正在阅读: “国货之光”的荣耀:国产自创彩妆品牌指南
首页> 女人频道> 风尚标 > 正文

“国货之光”的荣耀:国产自创彩妆品牌指南

来源:光明网2019-05-22 13:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近几年中国的原创美妆品牌越做越多,越做越好,从偶尔的几个美妆单品的火爆,到越来越多的美妆品牌被大家熟知并认可,国产美妆品牌的口碑一路飙升,好评不断。国产彩妆的风越刮越大,你有没有跟紧风向标试试国产彩妆呢?

  好用的国货彩妆实在太多,因为篇幅的原因先给大家盘点四个口碑和销量最佳的品牌,选择适合自己的种草吧!

  1、完美日记

“国货之光”的荣耀:国产自创彩妆品牌指南

  完美日记是近两年国产彩妆品牌里的一匹黑马,近两年推出的彩妆单品的品质越来越好,宣传也非常到位,许多明星也在用它家的彩妆。并且还在米兰时装周中作过御用彩妆品牌,将国货推向了世界,给自创国产品牌挣足了面子。

  完美日记是2016年才创立的中国彩妆品牌,之所以能在短时间内受到大家的认可,是因为研发完美日记的团队以前负责过香奈儿、Dior、雅诗兰黛等一些国际大牌,研发出来的产品品质的确很不错。

  完美日记的使用感受可以用“惊喜”两个字概括,百元以内能够买到的彩妆单品能够做出这么优秀的品质,还是很让人意外的。用非常实惠的价格就能买到大牌的品质,如果你对国产彩妆有兴趣的话,不妨一试。

  2、故宫原创彩妆

“国货之光”的荣耀:国产自创彩妆品牌指南

  年初,故宫彩妆初创之时一度非常火爆,许多人都跃跃欲试,毕竟这种将中国历史文化元素融入到化妆品当中的创意还是挺新鲜的。绚丽多彩的中国风元素与美妆的搭配融合,会不自觉地将你带入到深宫高墙里的宫斗剧中,华丽中隐藏着历史的神秘感,这样的体验没有女孩子可以抗拒得了吧。

  故宫彩妆的华美包装是独一无二的,精美的纸盒印刻着中国元素的图案,粉质类产品每件还配了一个绒布套。这么华美的包装,即使是拿来收藏也是没问题的。而且当做礼物送出去也是非常有面子的,特别是送给国际友人的时候,有一种“中国彩妆走向世界”的自豪感!

  故宫彩妆系列中的口红不得不提,外观首先就俘获了一波颜控。黑色磨砂管配上金色的仙鹤梅花纹,尾端是透明的祥云装饰,膏体顶端还有祥云的压花,质感非常的高级。色号名字也是复古又文雅,“宫墙红、祭红、紫靛、美人霁”……名字听了就无法让人抗拒。

  如果你恰巧对中国传统文化很彩妆同时感兴趣,那这一列的彩妆产品是非常值得入手的,不仅美观还实用,不管是自己用还是送人、欣赏还是收藏,都是不错的选择。

  3、玛丽黛佳

“国货之光”的荣耀:国产自创彩妆品牌指南

  玛丽黛佳这两年的发展势头也非常迅猛,很多彩妆都受到消费者的追捧。玛丽黛佳在彩妆界着重发展一些明星单品,比如它家的蘑菇气垫和眼影,收获了不少粉丝,在彩妆国货界也占据了一定得地位。

  玛丽黛佳这个品牌创立的时间也不长,2006年开始创立,发展速度虽然不像完美日记那样短时间崛起,但是一直坚持稳扎稳打,逐渐拥有了自己的品牌独创性。

  如果你想试试玛丽黛佳的彩妆产品,可以先从睫毛膏开始,因为它家的睫毛膏创下了每15秒卖出一支的业绩,还是很受消费者喜爱的。

  4、橘朵

“国货之光”的荣耀:国产自创彩妆品牌指南

  很多人知道橘朵这个可能是因为它家的单色眼影和腮红。单色眼影妥妥的是它家的明星产品,小巧百搭、粉质细腻、平价好用等等这些都是这款眼影的标签。它家的腮红也毫不逊色,橘朵的单色腮红是淘宝单色腮红的销售冠军,非常受欢迎。

  这款单色腮红的色彩设置日常温和,小巧便携,即使你是彩妆新手也能轻松驾驭。并且单价很便宜,学生党也可以毫不犹豫地种草。

  用户使用橘朵之后的反馈也都不错,从包装设计到产品线结构都有很明确的品牌风格,单价不高但是品质也不凑活,非常值得入手。想要日常清透妆容,橘朵完全可以胜任。如果你想在彩妆上玩出新花样,尝试多种风格,同时预算不高的同时,每件单品价格都不高的橘朵是最好的选择

  国际大牌彩妆历经多年的发展和沉淀,品质和使用感受确实很高。但是国货彩妆这些年发展的也非常不错,花费少的同时也能享受到高品质,同时购买方便,颜色和妆感设计也更适合亚洲人一些。还没尝试过国货彩妆的小仙女不妨放下成见,在发掘国货彩妆亮点的同时又可以悄悄变美,但是变美之后可别忘了为咱们的国货点个赞。(张静)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多