正在阅读: 海澜之家登陆伦敦男装周,示范中国制造如何“内外兼修”
首页> 女人频道> 风尚标 > 正文

海澜之家登陆伦敦男装周,示范中国制造如何“内外兼修”

来源:北国网2019-06-13 14:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  乔布斯时代,凌晨时分看不到尽头的队伍排在苹果商店门口,那是苹果在中国的巅峰时刻。如今,等待购买新机的排队场景,却在中国手机品牌的海外门店发生。一个清晰可见的变化是,越来越多的中国品牌开始在世界舞台重新定义“中国制造”。无论是东方世界还是大洋彼岸,made in China渐渐成为趋势和风口的引领者。

  当新一轮科技革命与我国加快转变经济发展方式形成历史交汇,国际产业分工格局正在重塑,这也对我们的发展制造业提出了迫切要求。作为传统制造业的代表,服装产业也在寻求新的出口,赋予品牌强劲动能。近日亮相2020春夏伦敦男装周的国民男装海澜之家及旗下品牌AEX,就是这群奋进者中的重要力量之一。

1.JPG

  苦练内功,创新驱动与工匠精神双管齐下

  我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。在当前形势下,服装产业比任何时候都更依赖创新驱动。海澜之家紧跟国家从“制造大国”到“制造强国”转型升级的脚步,从产品设计到关键工序,从供应链管理到仓储物流,海澜之家及AEX很早就意识到它的重要性并进行探索。在服装设计层面,海澜之家也不断锐意创新,将传统文化与时代精神融入当代男性的穿着之中。此次,亮相伦敦男装周的AEX还创意地将中国古老铜钱元素融入经典英伦西服,赋予绅士西服新的文化趣味。

2.JPG

  同时,中国品牌“苦练内功”也需坚守工匠精神。在人工智能兴起的时代,每一份雕琢显得弥足珍贵,想要从制造大国转向制造强国,工匠精神显得愈发重要。从服装人体工学的细节处理到抑菌工艺,作为国内服装龙头企业,海澜之家与AEX一直都用心保证选材与做工,如今带着高水平的服饰作品征战海外并赢得赞誉。

3.JPG

  兼修外功,充分展现民族品牌自信

  在大国崛起呼唤大国品牌的时代背景下,“中国品牌”恰恰是“中国制造”中最为明晰的表达。如今,品牌战略已上升为国家战略。今天中国经济的发展,无比需要能在国际市场上代表中国进行竞争与交流的民族品牌。而从“中国制造”到“中国品牌”,我们最需要的就是自信心。

4地标.jpg

  近些年,一批中国企业在完成国内布局的同时,带着古老传统与先进产品“走出去”,深耕海外市场,对接全球市场需求,在全球产业链整合过程中找到合适的位置,实现价值共享、互利共赢,让世界逐渐对中国制造“路转粉”。早在2016年,海澜之家就与英国中央圣马丁艺术与设计学院达成深度合作。近两年,海澜之家及旗下品牌还在马来西亚、新加坡、泰国、日本、越南等国家开设近50家门店,在当地市场备受青睐。积极践行国家“一带一路”倡议的海澜之家,更收获央视点赞。

5央视1.png

6央视2.png

  面对全球化浪潮,服装产业不仅是满足人民美好生活期待的重要支撑行业,也是中国建立文化自信的重要领航产业。海澜之家正在通过与世界市场的交流融合,释放“中国制造”的民族自信。正如AEX主理人所说:“虽然中国在世界时尚舞台还只是有待成长的新生力量,但同时中国又是当之无愧的制造业大国,我们有能力制造出令人骄傲的产品,向世界展现属于中国的新生代时尚力量。”

  苦练内功与兼修外功如同鸟之双翼,车之双轮。打造“中国制造”金字招牌既是中国经济发展的必由之路,也是发展赋予中国的历史使命,苦练内功才能提升品质,兼修外功更助建立自信。国民品牌海澜之家和许多中国优秀企业一道,凭借创新让品牌更有生命力,坚定匠心让品牌更加“硬核”,培养自信让品牌更有底气。唯如此,才能实现比翼双飞,双轮驱动,让中国制造在全世界大放异彩。

(秦小飞)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多