正在阅读: 关于去角质,你不知道的还有这些
首页> 女人频道> 精选 > 正文

关于去角质,你不知道的还有这些

来源:光明网2019-06-25 17:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  夏天到了以后,许多姑娘反映皮肤油腻腻的,面部也不光滑,护肤品吸收力变差。当你的皮肤向你传达了这些信息,你该考虑给皮肤去角质了。定期去角质可以让皮肤变得更加光滑,促进护肤品的吸收。

  但是,去角质可不能胡来,特别是敏感肌的小伙伴要更加注意。如果你有角质层偏薄、面部有红血丝、皮肤干燥起皮、皮肤屏障受损等情况,在去角质前要认真地做一下功课,选择适合自己的方法和产品。每个人的皮肤状况不同,去角质的操作方法和间隔时间也不同,在给皮肤做清洁之前,一定要了解清楚自己的皮肤状况,再制定具体的方案。

  1.酸类产品

  酸类产品不仅可以去角质,还可以解决红肿痘痘、黑头、粉刺等问题,清洁、抑菌、消炎三管齐下。作用这么强劲的产品,温和力就不是那么友好了,皮肤敏感的小伙伴用这样的猛药皮肤会适应不了,平时如果使用过于频繁,会有“烂脸”的风险。

  那么怎么用、多久使用一次才是使用得当呢?酸类产品分为水杨酸、杏仁酸、果酸等种类,不同种类具有不同的特点,浓度也不相同,但是作用都大同小异。刷酸新手建议先从2%的浓度尝试,先使肌肤建立耐受性,再尝试更高浓度的产品。建议使用周期是一周一次到一月一次,不建议每天使用,每个人可根据自己的皮肤状况决定使用周期。

  在刷酸的过程中,有可能会引起一些闭口加速成熟,形成开放性的红肿痘痘,在视觉上会有一种痘痘变多的感觉,但实际上这是刷酸的过程之一,不用担心,这会使你的皮肤更快速地平整光滑。

  2.洁面仪

  这两年选择用洁面仪清洁皮肤的人越来越多,除了洗的更干净之外,还能解放双手,是懒惰精致女孩的福音。洁面仪可以使皮肤清洁更彻底更到位,在按摩的过程中也可以去除死皮。但是过度清洁皮肤可不是好事,有可能会造成皮肤屏障受损,使皮肤更加脆弱。所以使用洁面仪也要注意使用频率,最好不要每天都用。

  在使用洁面仪时也要注意力度,洁面仪本身的清洁能力已经足够了,用力太大也会对皮肤造成伤害,同时干敏性皮肤也要注意间隔使用,保护皮肤屏障。

  3. 磨砂膏

  磨砂膏相对于酸性产品要温和许多,成分不会对皮肤造成伤害。但是在使用磨砂膏的过程中要注意力度的控制,手劲大的小伙伴要注意一下。目前市面上的磨砂膏在膏体颗粒上有很大的改进,不会因为颗粒太大划伤皮肤,肤感也有很大的改进。

  磨砂膏的使用频率也依据自己的皮肤状况和产品的具体情况而定,所以在使用产品之前一定要仔细阅读产品说明书,把握用法和用量。

  定期去角质可以帮助我们展现更好的皮肤状态,也更有利于护肤品的吸收。去角质的方法并不仅仅是这三种,大家可以根据自己的皮肤状态找到最适合的方法。当然要注意的是,以上方法都应该在皮肤状态稳定的情况下操作,在皮肤相对不稳定的阶段也可以先放弃去角质这一护肤步骤,比如面部过敏、干燥起皮等情况还是先不要尝试,等皮肤回到稳定状态再进行去角质的操作。(张静)

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多