English


桔子树艺术培训学员家长感慨:孩子变化太大了

2019-07-11 17:36 来源:中国网 
2019-07-11 17:36:04来源:中国网作者:

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

  2019年6月22日,中国体育舞蹈联合会拉丁舞等级考试在地坛体育馆举行,来自北京桔子树艺术培训等多家机构的学员参加了此次考试。当天天气炎热,但丝毫没有阻挡小学员们的表演热情。早上,小学员们在桔子树老师的带领下早早来到考场等候,孩子们身着靓丽的舞蹈服,精神饱满、跃跃欲试。

1.jpg

  进入考场的桔子树小学员们按照考级要求开始精彩表演,自信地展示了恰恰、桑巴、牛仔等多个舞种,动作标准、赏心悦目、一气呵成,考官对小学员的表现频频点头。候考的孩子们抓紧时间拉杆、劈腿、记动作,为在考场上呈现自己最佳的状态准备着。

  几位学员的家长在考场外边等孩子边交流送孩子学舞蹈的心得,一位妈妈无比感慨:“我家孩子前年开始在桔子树学习拉丁舞,去年开始考级,轻松就通过了,孩子说一定要拿到最高级别。孩子通过学习舞蹈,比以前更自信了,能吃苦了,遇到困难不再抹眼泪了,感觉孩子变坚强好多!”家长们你一言我一语地说着舞蹈带给孩子的变化,脸上洋溢着喜悦之情。

  拉丁舞作为体育竞技舞蹈,爆发力极强。桔子树艺术培训的老师是这样描述这些小学员的:“初见时,姑娘们还亭亭玉立地站着,像似优雅的天鹅般仰着一尘不染的雪白脖子,高傲而唯美。当热情欢快的音乐奏响,霎时间白天鹅们纷纷被唤醒。踩着轻快的脚步,扭动灵活的身姿。用身体在进行灵魂诉说,用舞姿尽情释放自我。”正所谓“台上一分钟、台下十年功”,孩子们平时在课堂上挥洒的汗水和泪水都没有白费,在今天他们用优美的舞姿证明了自己。

  “考试中孩子们一点都不含糊,每一个动作都非常标准,十分专注。他们目前虽然还不是专业舞者,但是通过舞蹈学习和考级既磨练了意志,也培养了艺术气质,有的考生有未来从事舞蹈专业的潜质。舞蹈学习能够为童年成长积累宝贵财富,也为今后的艺术之路奠定基础。”主考老师对桔子树小学员们给予了高度评价。

  本次拉丁舞考级场地承办方的负责老师对桔子树学员赞不绝口:“桔子树不愧是大品牌机构,孩子们参加比赛候场井然有序,而且考场上表现自信满满!”据悉,本次桔子树艺术培训所有参加考级的学员都顺利通过了考核,拿到了考级证书。学习舞蹈,对于孩子的成长有很多益处,能够让孩子拥有美好的形体、优雅的气质,增强身体的柔韧性、灵活性,培养孩子坚持不懈的优秀品质,我们希望越来越多的孩子能够爱上舞蹈、学习舞蹈,从而受益终身。



手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有