近五成受访女性“双十一”不准备“剁手”

2016-11-10 10:46 来源:华商晨报  我有话说
2016-11-10 10:46:35来源:华商晨报作者:责任编辑:yfs001

本报讯(华商晨报记者孙笑天)随着“双十一”的到来,“买买买”成为了光棍节的代名词。不过,对于单身而言,购物欲却没有那么强烈。

根据世纪佳缘的调研显示,近五成的女性表示不会乱花钱,男性则更为理性,7成受调研单身男性表示会保持理性,不会在双十一进行疯狂购物。

婚恋交友平台世纪佳缘发布了最新一期的婚恋报告。报告共收集19134个有效样本量,将话题聚焦单身婚恋用户的“同性密友”,90后单身男女中,五成左右的男女会选择带同性好友一起相亲。

恋爱开始前,对择偶对象的判断和把控很关键。据世纪佳缘此次婚恋调研报告显示,38%的男性和48%的女性会选择带自己的同性好友一起去相亲,其中90后的比例最高,男、女性分别达45%和54%。对于携手相亲的友人选择上,男性更偏向于选择“能帮自己助攻”的哥们儿,而女性则更希望带“沉稳会识人”的闺蜜。

对于在决定交往前,大部分单身用户在遇到情感问题时会选择和哥们儿或闺蜜寻求建议,其中男性为57%,女性则高达76%。同时,密友对自己恋人的评价也对自己情感的发展产生重要影响。报告显示:66%的男性和84%的女性会认真考虑密友对自己恋人的负面评价。

也正因为密友的影响力过于庞大,认识自己另一半的同性好友也变得十分关键。报告显示,43%的单身男性和55%的单身女性明确表示希望能认识另一半的同性好友。对于认识另一半好友的原因,男性更多是希望“和女友发生矛盾时有人帮忙从中调解”;而女性目的更为单纯,主要是为了“大家在一起聚会时彼此都不会感到尴尬”。

即便是同性密友,也会碰到让彼此尴尬和纠结的情感问题,当友情和爱情发生交叉时,考验真正友情的时候就到了。世纪佳缘调研数据显示,当自己和朋友同时喜欢上一个人时,男性更为明确,62%的男性选择与好友“公平竞争,不伤和气”;女性则略显纠结,虽然有47%的女性同样选择“公平竞争,不伤和气”这一选项,但同时有44%的女性选择“放弃”。

[责任编辑:yfs001]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有