点击右上角微信好友

朋友圈

点击浏览器下方“”分享微信好友Safari浏览器请点击“”按钮

正在阅读:国货营销下一站 2020国潮新引擎启动
首页> 女人频道> 时话时说 > 正文

国货营销下一站 2020国潮新引擎启动

来源:北国网2019-12-30 17:41

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2019年,国潮盛行。这一年,今日头条上关注“国潮”的用户,有13.8亿次在思考“个性”;抖音魔童哪吒的道具,引起548万人的追捧;抖音的#原创国风计划被播放了85亿次……国潮兴起的背后,是中国消费的变迁,更是中国当代文化的鲜明注脚。

  站在2020国潮进阶年的门槛上,抖音商业化紧跟趋势,推出年度重磅IP“国潮引擎计划”。12月26日,“国潮引擎计划”首站“2019国潮盛典”在成都落地,以“看见·创造”为主题, 通过携手时尚国货品牌梵洁诗,与明星艺人、设计师、抖音达人、非遗传承人、潮牌主理人等“国潮内容共建官”,一同看见国潮涌向,在新视域创造国潮更大的动能。

  自此,抖音商业化将全面联手广大国货品牌,共同推动国货成潮。

  Part 1三场大秀+N位星推官,解锁国潮不同侧面

  流光溢彩中,忽而见余晖中故宫金色的琉璃瓦,忽而见宋徽宗《瑞鹤图》气质翩翩,华服瑰丽演绎着千年文化;传统手工工艺碰撞现代机械技术,硬朗风潮服传递年轻态度……

  12月26日,三场国潮大秀在成都天府新区西部博览城举行。围绕“东方腔调,国潮出征”(设计师:习景凯)、“young立潮头,国货有范”(国潮品牌:初弎)、“中国造,正当潮”(抖音文创)三大主题,抖音通过国风秀服和跨界潮服挖掘传统文化的独特魅力,诠释东方美学的不同侧面。

  东方腔调,国潮出征

  young立潮头,国货有范

  抖音文创:中国造,正当潮

  国潮引擎计划自发起以来,杨颖、周冬雨、陈赫、潘玮柏、张歆艺、宋祖儿、张天爱、孙艺洲等多位明星以“国潮星推官”的身份在线上为国潮助力发声。而盛典当天,张静初、吴克群、江铠同、赵奕欢、罗天、麋鹿王国等艺人则空降现场,为国潮站台。

  除了明星大咖,还有粉丝千万级别的“仙女酵母”“代古拉k”、“子笺子凛”、 “孟婆十九”、“月老玄七”等抖音达人以“非遗守护人”的身份,分别与蜀绣、成都漆艺、藏羌绣、油纸伞、银花丝等非遗技艺传承人同台跨界分享国品营销背后的秘密,诠释国风之美。

  盛典现场,巨量引擎营销创意中心负责人东东枪分享了《2019国潮指数》,通过头条指数和抖音平台的数据可以看到,亿级流量正在成为“国潮”热度的常态,而随着人们对于国货文化内涵关注的不断提升,反映出国潮崛起背后是文化自信。

  同时,活动以大数据、行业影响力、用户关注度等维度为依据,颁发了“年度推荐国潮品牌“、“年度美好生活推荐官”、“年度国潮推动人物”、“年度推荐地标”等多个年度国潮大奖,共同见证国潮榜样的力量。

  Part 2国潮引擎计划启动,打造“2020国潮年”

  除了线下,在抖音上也同步发起了#我挺国潮的挑战赛话题。截止日前,话题的播放量已近3亿,话题视频参与量破4万。通过开屏、官方挑战赛引流、抖音购物车种草页banner等创新资源的加持,抖音聚合多方流量,开启全民国货种草大赛。

  活动自上线以来,受到了众多城市品牌的关注。在2020年新年到来之际,抖音文创定制鼠年特色周边,用潮流和口碑共赢的国潮服装跨界之举与行业品牌进行深度合作。从12月到1月,抖音商业化将联合20+国货品牌进行social快闪,推出鼠年IP联名款产品,打造一个创新型的国潮showcase,共同演绎“美好的鼠年”的品牌故事。

  国潮十二时辰摄影展

  中信银行跨界雨衣

  其实,2019年的过国潮盛典只是一个开始。基于数据和短视频优势,抖音商业化将重磅打造“2020国潮年”,从国风文化、国货跨界、国品营销等内容维度,按照春夏秋冬四季时间线,有节奏地打造营销大事件,从而整合国潮生态资源,助力文化传承与品牌创新升级。

  Part 3打造全新增长引擎,助力国货强势破圈

  对于广大国货品牌而言,国潮引擎计划提供了一个全新的增长引擎,不仅帮助品牌深挖文化内涵,而且能直接带动从声量到销量的全面增长。

  从用户角度而言,抖音可以帮助国货品牌直接触达海量潜在用户。在抖音此前的#用贴纸变脸活动中,京剧变脸贴纸视频播放量高达12亿,可见抖音用户与国潮存在高度关注。

  从内容角度而言,通过抖音平台可以帮助品牌链接到大量国潮达人,借助这些达人的影响力产出丰富多元的视频内容,深入垂直圈层,提升用户好感。同时通过平台级的非遗项目合作,品牌还可以深度挖掘背后的文化基因,实现跨界和破圈。

  从增长角度而言,通过覆盖2020年全年的事件营销和各爆点活动,抖音商业化可以帮助品牌提前制定营销规划,把握重要营销节点,建立有延续性的营销活动,从而带动品牌声量和销量的持续增长,实现品牌资产的长期沉淀。

  2020年将会是国潮进阶的一年,而国货营销的竞争环境也将愈发激烈。国潮引擎计划为国货品牌提供了一个全方位的解决方案,继国潮盛典之后,将围绕“国货营销”相继打造春夏秋冬系列,帮助国货品牌撬动更大的营销势能,在这一轮浪潮中占领市场先机,值得关注。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
心房颤动和心室颤动有什么区别?
2018-10-19 19:07
房颤到了什么程度就需要做手术了?
2018-10-19 19:07
房颤会造成什么后果?
2018-10-19 19:06
房颤引发的血栓要怎样预防?
2018-10-19 19:06
房颤患者怎样才能有效预防脑卒中?
2018-10-19 19:05
怎么就得了房颤呢?
2018-10-19 19:05
什么是房颤?
2018-10-19 19:04
怎么识别房颤?
2018-10-19 19:04
肌张力障碍患者做脑起搏器手术需要多久才能改善症状?
2018-10-19 18:15
一个脑起搏器能用多久?
2018-10-19 18:14
脑起搏器有副作用吗?
2018-10-19 18:14
脑起搏器的优势是什么?
2018-10-19 18:13
脑起搏器适用人群?什么时候适合做DBS手术?
2018-10-19 18:13
脑起搏器的种类
2018-10-19 18:12
什么是脑起搏器?脑起搏器真的科学吗?
2018-10-19 18:11
干细胞移植治疗帕金森有什么优势?
2018-10-19 18:11
帕金森患者如何进行认知训练?
2018-10-19 18:10
加载更多