点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 女人频道> 婚嫁亲子 > 正文

糖妈妈用DGI食品控糖记

来源:北国网2020-03-18 17:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  做为一名资深吃货,吃东西,吃完辣的觉得缺了点甜的,吃完甜的想吃酸的,吃完酸的想吃咸的....除了苦味不喜欢吃。比如,吃完火锅,来个甜点,瞬间觉得,那些生活中的不开心,都不是事,人间值得。

  买东西,也特别喜欢翻牌子的感觉,一个同事说,七夕节吃饺子能带来好运,我就跑去家附近的超市每种口味的饺子来一包。

  师姐说,丘比的沙拉酱不错,所以,也是各种口味来一波

  可爱多,家里冰箱的常客,也是喜欢的口味各屯一盒,无比享受这种翻牌子的感觉。

  怀宝宝后,依然不改自己爱翻牌子的本性,八大菜系,没有不爱吃的。

  怀孕生孩子就是不断地升级打怪的过程,当时基本上靠外卖为生,所谓地健康营养品,就是买点水果和鲜牛奶。

  一次做糖耐,当时我选的时候就选的排名前三的,想着生孩子,小命要紧,必须选靠谱的,关键时候,没准在别的地方命放那了,这里可以救命。

  医院从不缺人,上海的好三甲更是如春运般人满为患,估计也是人多,医生没有太多时间交流,给了张GDM食谱,然后就说,少吃水果,一天不要超过一个,那时候,也没看单子,也不知道GDM是什么,猪队友(IT男)说,不要听医生的,水果好,要多吃,结果......

  后面营养科医生直接推荐我吃DGI食品,去淘宝翻了翻,有天猫旗舰店,销量还可以,评价也还不错,发挥了翻牌子的本性,开始了买买买的历程。刚开始真心觉得包装,无法满足老夫的少女心,后面,习惯了。

  因为本来是食品生物专业的研究生,所以对低GI的概念还挺接受的,对医生的推荐还是很信赖的

  我的饮食习惯,很少吃单独的黑麦和黑燕麦,所以这两款产品没有买,但是从食品专业人的角度,这两款产品还是比较认可的,口感没吃过不描述,可以去他们天猫旗舰店看看评论,喜欢吃的可以买下。

  (本文的所有图片都是从他们家天猫旗舰店截图的,澳洲的黑麦片现在没了,问了下客服,客服说,现在澳洲缺货,所以下架了)

  饼干,他们家五个口味,都买了,整体,大家都知道,健康的不好吃,好吃的不健康,这个算健康食品里还算好吃的,比较原始的五谷味,原味最经典,不容易吃腻,奶油味个人比较喜欢吃,海苔味,来家里做客的朋友的儿子比较喜欢吃,黑米味,吃不出来什么特殊的味道,香葱味有那么点淡淡的葱香味,还是上海的葱油饼好吃。饼干控糖效果不错,方便,我比较懒,这种直接吃的,太适合我这种懒人了,替代主食或者饿的时候来两块。建议按照他们给的方法吃。你要是正常吃饭,再加饼干,老天都帮不了你。

  面条,我是北方人,爱吃面,但是全国各地,东北江南的都待过很多年,也习惯了吃米,这个面,特别特别劲道,喜欢劲道口感的可以买,用排骨,纯瘦肉的最好,排骨汤煮着吃。或者和各种低GI的食材炒着吃,闷着吃,都很好吃,菜和瘦肉,我喜欢多放。小时候父母总吵架,很多时候是因为,父亲打扑克不按时回家,母亲下的面坨了,责备父亲,这个面,跨越时空,不知道能不能解决他们的问题。

  (这款面条的包装没有它的颜值,所以我爱的是它的内核,配方)

  代餐粥我没买,因为我平时没有爱喝粥的习惯,可能是买的东西比较多,店家送了一盒,我就尝了下,个人口味,没什么味道,不过刚开始一袋倒杯子里,加上水,是稀的,过一会,就是很稠的那种,这种特质使得饱腹感很强,有利于血糖控制和体重管理。一般喝粥血糖容易高,正常情况下不太建议喝粥,想喝的话,别煮太烂,这款粥是低GI的,适合控糖,那些血糖高然后又喜欢喝粥的可以入手。

  魔芋条,重要的事情说三遍,好吃好吃好吃,控糖也很好,就是有点小贵。

  魔芋凉皮,我属于天热特别爱吃凉皮的,本来就是我爱吃的东西,这款口味不错,控糖可以,健康,要是做成方便的杯装或者碗装就更好了。

  复纤,研究过营养成分表和配料表,非常好的一款产品,并且GI只有10,是我了解的市面上做低GI做的最低的了,这款产品,饱腹感不要太强哦,营养成分也很好,其实糖妈妈是不适合喝孕期奶粉的,因为奶粉是高GI的,这个用来控糖,减肥,或者做平时的营养品非常不错,前期是你喜欢口感,第一次不要买多,一盒先尝尝口感。

  (这款折服我的不是口感,是饱腹感)

  膳食纤维复合粉,学食品的都知道膳食纤维的好处,一百度一堆,对血糖,血脂高的都有好处,还治疗便秘,对肠道健康有好处,其实,专业角度讲,还是建议大家补膳食纤维的

  ,因为国家推荐摄入量25-30g,但是国人膳食纤维的摄入量普遍不足推荐量的50%,血糖高,便秘人群推荐的是40g的摄入量,本来打算控糖的,俗话说,一孕傻三年,当时便秘吃益生菌,一袋没效果,2袋,还是作用不大,内心崩溃,后来因为血糖高买的这个,孕期便秘好了,控糖治便秘的神器,推荐。里面有黑色的颗粒,是奇亚籽,味道有点酸酸甜甜,不好喝不难喝,放在鲜榨橙汁里味道不错。

  纤维红茶,首先声明,孕妇不要喝红茶,孕妇不要喝红茶,孕妇不要喝红茶。

  我也是第一次怀孕当妈,买过之后心里没底查了下,孕妇不能喝,我平时爱喝冰红茶和奶茶,虽然是学食品的,但是不要拿理性和本性较量,美食的诱惑,我真的很难抵挡,吃饭的时候,我们学食品的能给你点一遍每个菜因为什么不能吃,但是自己边说边吃的倍香。生活就是这样,不能太较真。怀孕我是迫不得已控制,接着说红茶,刚开始这款红茶,冲的水放少了,太浓了,苦,水放多点倒是挺好喝的,红茶粉倒在牛奶里,简单健康的自制奶茶就好了,非常好喝。

  重点建议,孕妇不要学我,不要学我,孕期不要买红茶了。

  黑苦荞,因为本科实验研究过荞麦饮料,对黑苦荞的作用比较认可,买了,喝起来,淡淡的大麦香味,很好喝,但是这款茶,属于别人给我泡了倒给我喝我很喜欢喝,自己却想不起来去泡的那种,并且总感觉,喝苦荞茶和自己的小仙女气质不搭,总让我想起保温杯里泡枸杞的中年大叔。转手送给了父母,这款茶,无论父母血糖高不高,都是蛮适合日常饮用的,也适合家里有客人来的时候招待客人。

  DGI大米,这款要说道说道了,包括这款米,我还买了另外两个品牌的,三个品牌的对比了下,这个最方便,最好吃,也最贵,价格是真的漂亮。不过也吃的放心,当然,好吃是针对低GI品类来说的,血糖不高的,正常吃米就行。这款米,是国内唯一一款有GI官方测试的,可以在澳洲的官方数据库里查到GI值,52,DGI大米是澳洲进口的,我们正常吃的大米的GI,88,淘宝搜了下,有些商家的文案容易误导消费者,碳水化合物含量在那里,却重点突出0糖,按照这种逻辑,我们吃的任何米都是0糖。营养学上的糖,是一大类物质,不仅包括我们所说的各种有甜味的糖,还包括不甜的糖,比如米面当中的淀粉。

  无糖食品,也不一定适合血糖高的,只是没有添加蔗糖,但含有大量精细淀粉,不适合糖高人群。低GI靠谱。

  配方米,看着不错,但是我没买。因为我没有这么吃的习惯,就不好分享评论了。

  对了,他们家店铺,DGI品牌和控能品牌是放一起的,血糖高的妈妈千万别买控能,控能的对血糖没用,DGI才是控血糖的,控能的黑麦面包确实不错,如果你实在想吃,结合膳食纤维复合粉或者魔芋条,血糖高的妈妈切记。

  还有哦,降糖电饭煲,收智商税的,都散了吧。

[ 责编:xinxi ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
嘉宾:北京世纪坛医院副院长、减重中心主任张能维
2020-01-22 14:17
嘉宾:北京世纪坛医院副院长、减重中心主任张能维
2020-01-22 14:17
嘉宾:北京世纪坛医院副院长、减重中心主任张能维
2020-01-22 14:17
嘉宾:杨莉萍 北京医院药学部副主任
2020-01-20 15:08
嘉宾:杨莉萍 北京医院药学部副主任
2020-01-20 15:08
本期嘉宾:张剑锋 广西医科大学第二附属医院急诊科主任
2020-01-20 14:49
本期嘉宾:张剑锋 广西医科大学第二附属医院急诊科主任
2020-01-20 14:48
本期嘉宾:蔡小勇 广西医科大学第二附属医院普外科主任
2020-01-20 14:10
本期嘉宾:蔡小勇 广西医科大学第二附属医院普外科主任
2020-01-20 14:08
本期嘉宾:柳广南 广西医科大学第二附属医院呼吸内科主任
2020-01-20 13:57
本期嘉宾:柳广南 广西医科大学第二附属医院呼吸内科主任
2020-01-20 13:56
2020-01-20 14:58
嘉宾:李雁 首都医科大学附属北京世纪坛医院腹膜肿瘤外科主任
2020-01-13 16:07
嘉宾:李雁 首都医科大学附属北京世纪坛医院腹膜肿瘤外科主任
2020-01-13 16:06
嘉宾:李雁 首都医科大学附属北京世纪坛医院腹膜肿瘤外科主任
2020-01-13 16:05
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
加载更多