点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:创业精神感动你我 《创业中国人》引路创业者
首页> 女人频道> 风尚标 > 正文

创业精神感动你我 《创业中国人》引路创业者

来源:中国网2020-03-26 14:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  人们常说,创业精神是指引人们前进的路灯,创业路上,如果没有一颗恒久坚持的心,没有引领自己前进的品牌精神,就很难在这条路上越走越远,越走越平稳。3月20日晚21:20天津卫视《创业中国人》节目中,大浪烤肉创始人毛佳文、半城外牛杂火锅创始人杨丽,向我们讲述了她们创业的心路历程,传达了各自品牌的创业精神。

  半城外--用牛杂火锅温暖城里城外的人

  身在大都市,拼搏是唯一的理由,凌晨两点半的时候,夜空里闪烁的星星,都是这些奋斗者的光芒。而有一种不上火不伤身,连孕妇都可以吃的牛杂火锅,在偌大城市的一角,默默温暖着这些在城市里奋斗、思念着远方的人,它就是半城外牛杂火锅。

  半城外的创始人杨丽,也是漂泊奋斗群体中的一员。她从小在内蒙古长大,一直向往城市里的生活。她如愿考入了城市里的大学,毕业后,她为了梦想开始了北漂打拼的旅程。她和所有北漂青年一样住过地下室,住过10块钱一晚的旅馆,还盖过很长时间没洗的被子,吃过的苦、流过的泪,太多难言的辛酸全都藏在这个城市的小角落。

  2018年,杨丽已经是国内一家知名餐饮集团的中高层人员。公司总部因为战略调整,通知正在外地出差她回去升职。然而,就在她要返程之前检测出怀孕了。事业与家庭,她毫不犹豫地选择了后者。杨丽想着,孩子已经是城里的人了,不像当初自己从小憧憬着城里,没有奋斗的目标,但是她想让孩子知道,拼搏的人生才是有意义的。

  教育孩子最好的办法,就是以身作则,做孩子的榜样。杨丽把目光投向了牛杂火锅,因为这是她记忆深处家的味道,饱含着她最幸福的记忆。于是怀孕的她放弃了养胎安逸的生活,开始四处奔波,寻找合适的配料,终于她找到了这一款健康低卡的卤料配方。

  半城外牛杂火锅的卤料,不仅保住了牛杂的丰富营养,还去除了牛杂的腥味。而火锅的汤水,也是用经净水器转化后的小分子水配制而成,更易吸收、代谢。怀孕的杨丽和所有孕妇一样对辣有着偏执的热爱,但是她又担心上火,于是她干脆与自己的团队一起研究,最后研发了一款独特的锅底--酒香水果冰辣锅。

  酒香水果冰辣锅锅底,经红酒调制,食物热量大大减少,对于减肥、健身以及孕妇都非常友好;而加入的多种水果,又对辣味儿进行了中和,不仅营养丰富还能有效地避开了吃火锅上火的问题。在节目里,杨丽谈及自己的创业历程时说:"奋斗的人就像一块小小的牛杂一样,虽然渺小,但是营养丰富,内涵饱满。"半城外诉说的就是当下在城市中奋斗漂泊的青年人的生活现状。希望半城外这一份小小的冒着热气的牛杂,能够慰藉那些仍然在坚持奋斗的漂泊游子们,能够在前进的路上从营养和力量上给予陪伴,让不管在城里奋斗的你,还是在城外守候的他,都能够在半城外留下温暖的回忆。

  大浪烤肉--年轻的心就是要一直折腾一直浪

  回首每一个成功的创业者的创业历程,从来不是一帆风顺的。大浪烤肉的创始人毛佳文也是如此。早在英国伦敦留学期间,毛佳文就接触到了烤肉这一行业。她在伦敦东二区的烤肉店当服务员,深受老板娘的喜爱。

  毕业留学归来的毛佳文在上海陆家嘴的一家银行工作,每天坐在格子间里,局促的环境和安逸的生活让她无法适应。顶着家人与朋友的反对、外人的不理解,她毅然决然地选择了辞职,转而创办了一家烤肉店。

  初次创业的她高薪聘请了厨师、运营团队和店长。烤肉店风风火火地经营了几个月之后,生意突然急转直下,由于自己没有任何餐饮管理经验,导致被第三方运营团队绑架,最终被迫关门。第一次创业开烤肉店的毛佳文跌倒了。

  经历过失望,也经历过沮丧和不被人理解。倔强的她面对这次失败并没有认输,而是选择了再次出发启航。从哪里跌倒就从哪里爬起来,经过复盘研究她决定要打破传统,做不一样的烤肉品牌,她借鉴了伦敦那家烤肉店的经营方式,在此的基础上进行二次研发和创新,大浪烤肉的主打产品--锁水保鲜的现切炭火鲜牛肉诞生了!

  毛佳文与她的创意团队还根据年轻人的喜好对烤肉店的装潢进行了彻底的翻新,居酒屋风格的就餐环境,加之有情怀和态度的文化墙板成为了打卡圣地,自主研制的网红菜品和精酿啤酒使得大浪赢得了不少年轻人青睐。

  当谈及自己的创业历程的时候,毛佳文说:"自己一路走来,一路折腾,一直坚持,哪怕失败了,也不怕重新来过。年轻没有什么是不可能的,这就是她的创业精神。"

  半城外牛杂火锅与大浪烤肉的创业精神,会给更多的创业者带来积极的影响,《创业中国人》也将会让更多优秀的创业者在这个舞台上展现他们的精神面貌,鼓励新一代创业者,与此同时,《创业中国人》也会持续为中国的中小企业赋能,帮助创业者们快速裂变,壮大发展。

[ 责编:杨帆 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 医道传承——口述人:徐润华

  • 岐黄一生,大医精诚——口述人:裴学义

独家策划

推荐阅读
嘉宾:北京世纪坛医院副院长、减重中心主任张能维
2020-01-22 14:17
嘉宾:北京世纪坛医院副院长、减重中心主任张能维
2020-01-22 14:17
嘉宾:北京世纪坛医院副院长、减重中心主任张能维
2020-01-22 14:17
嘉宾:杨莉萍 北京医院药学部副主任
2020-01-20 15:08
嘉宾:杨莉萍 北京医院药学部副主任
2020-01-20 15:08
本期嘉宾:张剑锋 广西医科大学第二附属医院急诊科主任
2020-01-20 14:49
本期嘉宾:张剑锋 广西医科大学第二附属医院急诊科主任
2020-01-20 14:48
本期嘉宾:蔡小勇 广西医科大学第二附属医院普外科主任
2020-01-20 14:10
本期嘉宾:蔡小勇 广西医科大学第二附属医院普外科主任
2020-01-20 14:08
本期嘉宾:柳广南 广西医科大学第二附属医院呼吸内科主任
2020-01-20 13:57
本期嘉宾:柳广南 广西医科大学第二附属医院呼吸内科主任
2020-01-20 13:56
2020-01-20 14:58
嘉宾:李雁 首都医科大学附属北京世纪坛医院腹膜肿瘤外科主任
2020-01-13 16:07
嘉宾:李雁 首都医科大学附属北京世纪坛医院腹膜肿瘤外科主任
2020-01-13 16:06
嘉宾:李雁 首都医科大学附属北京世纪坛医院腹膜肿瘤外科主任
2020-01-13 16:05
房颤病人夏天要注意什么?
2018-10-19 19:08
老年人心脏房颤应注意什么?
2018-10-19 19:08
房颤需要做手术吗?
2018-10-19 19:07
加载更多